শিরোনাম

ডিম পুড়িয়া

ডিমের আঁশটে গন্ধ একদম পছন্দ নয় পাপান-এর। কিন্তু পাঁচ বছরের বাচ্চা যদি ডিম না খায় তা হলে সত্যি চিন্তার ব্যাপার। কাঁহাতক বকে ঝকে খাওয়ান যায়। ও দিকে ডাক্তার বার বার করে পাপানের পুষ্টির দিকে নজর দিতে বলেছে। পাপানের সাথে তার মায়ের এই নিয়ে রোজ ঝামেলা বকা বকি চলতেই থাকে। অবশেষে পাপানের দিদিমা এসে সমাধান করলেন সমস্যার। আলুর ভক্ত পাপান কে তাই ডিম খাওয়াতে আলু সাহায্য নেওয়া হল ডিম পুড়িয়ার  মাধ্যমে। 

উপকরন-                                                                সময়- ৩০ মিনিট
ময়দা -১০০ গ্রাম,
আলু- দুটো,
বেকিং পাউডার- হাফ চা চামচ,
ঘি -২ টেবলচামচ,
দুধ-সামান্য,
মাখন -১ টেবলচামচ,
পেঁয়াজ -দুটো,
ডিম - তিনটে,
টম্যাটো - ১ টা,
রসুন-  ২ কোয়া,
নুন-গোলমরিচ স্বাদ মতো ।

প্রণালী- ময়দা,বেকিং পাউডার মিশিয়ে ঢেলে নিয়ে আলু সিদ্ধ মিশিয়ে মাখুন। আলু মাখার সঙ্গে নুন,ঘি মেশান। ফয়েলে ময়দা ভরে আধ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। প্যানে মাখন গরম হলে পেঁয়াজ,টোম্যাটো দিয়ে কষিয়ে নিয়ে ডিম,নুন,গোলমরিচ দিন। ময়দার তাল থেকে দু-তিনটে লেচি করে রুটির মতো বেলে পুর ভরে রোল করুন। মাথার দিকে চেপে আটকে দিয়ে দুধ ব্রাশ করে নিন। বেকিং ট্রে-তে তেল গ্রিজ করে আভেনে ১৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ২০ মিনিট বেক করুন। ছাকা তেলে ভেজেও নিতে পারেন। এবার শুধু ডিম পুড়িয়া খাওয়ার পালা। 
**********************
ছবি ও লেখাঃ সাবিতা দাশগুপ্ত
[পরিচিতি: দীর্ঘ চাকুরী জীবনের পরে এখন উপভোগ করছেন অখণ্ড অবসর। তারি ফাঁকে ভালবাসেন রান্না নিয়ে নানা রকম পরীক্ষা- নিরীক্ষা করতে। বাংলাZine-এর অনুরোধে ভাগ করে নিলেন সেই সব রান্না ও তার অভিজ্ঞতা।]

1 comment: আপনার মন্তব্য

  1. রান্না।দারুন তবে ময়দার সাথে একটু কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিয়ে অইল ব্রাশ করে বেক করলে হয়ত সিঙ্গারার মতো হবে

    ReplyDelete