শিরোনাম

কফি-ভদকা মনরঞ্জনী

কফি নিয়ে অনেকেই অনেক কথা বলে। কেউ করে তার গুণগান, আবার কেউ নিন্দে করতেও ছাড়েনা। অন্য দিকে হট ড্রিঙ্কসের কথা শুনলে সামনে নানা বললেও মনের কোনায় কিন্তু পান করার ইচ্ছাও থাকে প্রবল। খারাপ-ভাল মিসিয়েই যদি একদিন ইচ্ছা করে সব নিয়ম ভাঙার তাহলে ছোট্ট করে সিপ নিতেই পারেন কফি-ভদকা মনরঞ্জনীর। পাঠকদের অনুরধেই থাকল এই মজাদার ককটেল বানানোর সহজ উপায়।
উপকরণ- ২ কাপ জল, ২ কাপ চিনি, ১/২ ক্যাপ্সটেন কফি, ২ কাপ ভদকা বাইরে থকে রঙ মেশানোর দরকার নেই।
প্রণালী- জলের মধ্যে চিনি দিয়ে ফোটান, যতক্ষণ না চিনি নিজের থকে গুলে যাচ্ছে। এই বার আস্তে আস্তে শুকনো কফি ঢালুন আর সাথে চামচ দিয়ে আস্তে করে নাড়তে থাকুন। এইবার সেকার এর মধ্যে ভদকা এবং আগে তৈরি চিনি ও কফির মিশ্রণটি ঢেলে দিন। সেকারের মুখটি ভাল করে বন্ধ করে ভাল করে ঝাঁকিয়ে নিন। তৈরি আপনার ককটেল। আপনি যদি এতে একটু ঝাঁজ যোগ করতে চান তাহলে রসুনের কয়েক ফোঁটা রস দিতে পারেন।

আপনি যদি ককটেলটি স্টোর করতে চান তাহলে রোজ একবার করে সেকারে রেখে পানীয়টি ভাল করে ঝাঁকাতে হবে। এই ভাবে আপনি ৩ সপ্তাহ ধরে ককটেল ভাল রাখতে পারবেন। 
*********************
ছবি ও লেখাঃ প্রিয়াংকা দাশ 


[লেখক পরিচিতি: বাংলা ও  মাস কমিউনিকেশন নিয়ে মাস্টার্সবর্তমানে স্ব-নিযুক্ত কাজের সাথে যুক্ত। এছাড়াও লেখা-লেখির নেশা ছোট থেকেই। আর ভালবাসেন নিত্য নতুন রান্না নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করতে।] 

1 comment: আপনার মন্তব্য

  1. chini dile kintu alcohol khub hard hoye jai, tate kofi bypar ta korle Poroshider monoronjon valo hoye jete pare.

    ReplyDelete