Tuesday, 23 December 2014

গ্রেট ভেজি পাস্তা

কাল বিকেলে জয়াদির বাড়ি গিয়ে দেখি গালে হাত দিয়ে বসে আছে। কি হল ব্যাপারটা। জানতে পারলাম, ছেলে বায়না করেছে বিকেলে স্কুল থেকে বাড়ি ফিরে পাস্তা খাবে বলেছে। কিন্তু কি করে করতে হয় সেটা জয়াদি জানে না। আমি বললাম প্যাকেটের গায়ে লেখা থাকে। বলল, এর আগে ওরকম করে বানিয়ে দেওয়ার পর খায়নি। এখন স্কুলে বন্ধুরা নেয় বলে এই বায়না। আমি বললাম, ও এই ব্যাপার, ঠিক আছে, আমি একটু অন্য রকম করে তোমায় বলে দিচ্ছি, বানিয়ে দিয়ো, নিজে খেও, সবাইকে খাইয়ো, আর জানিয়ো, কেমন লাগল। একটু আগে জয়াদি ফোন করে অনেক ধন্যবাদ জানাল, বলল, তুমিও গ্রেট, তোমার ভেজি পাস্তাও গ্রেটসবাই খেয়ে হাত চেটেছে। আর ছেলেও খুব খুশি।

উপকরণ  
পাস্তা-২ প্যাকেট,(বাজারে খোলা পাস্তাও পাওয়া যায়, যদি সেটা হয়, তাহলে ৪০০ গ্রাম) 
সাদা জিরে -১ চামচ, 
শুকনো লঙ্কা- ১ টা, 
ফুলকপি -অর্ধেক, 
আলু -১ টা, 
গাজর -১ টা, 
ক্যাপ্সিকাম -১ টা, 
বিন্স -৫ টা, 
মটরশুঁটি -আন্দাজ মতন, 
কাঁচা লঙ্কা -২ টো, 
ধনেপাতা -২ আঁটি, 
সর্ষের তেল -অল্প


প্রণালী- সবজি গুলো খুব সরু করে কেটে নিতে হবে, মটরশুঁটি ছাড়িয়ে নিতে হবে ধনেপাতা কুচিয়ে রাখতে হবেশুকনো কড়াইতে সাদা জিরে আর শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে। পাস্তা হাল্কা সেদ্ধ করে রাখতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল নিয়ে সবজি গুলো ভেজে নিতে হবে, ভাজা হয়ে গেলে পাস্তা গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে, তেল যদি টেনে যায়, সামান্য তেল দেওয়া যেতে পারে। ভাজা হয়ে গেলে সাদা জিরে গুঁড়ো আর শুকনো লঙ্কার গুঁড়োর মিক্সচার টা ওপর থেকে ছড়িয়ে আরেকটু ভেজে ধনেপাতা কুচোন ছড়িয়ে দিতে হবে। প্যাকেটের পাস্তায় মশলা থাকলে সেটা দিতে হবে। টমেটো সস বা যে কোন সস এর সাথে পরিবেশন করতে হবে গ্রেট ভেজি পাস্তা।

***************
ছবি ও লেখা অলোকা বিশ্বাস সাহা
[পরিচিতি: লেখিকা আদ্যোপান্ত গৃহবধূ। সঙ্গীতে এম.এ করেছেন। মা হওয়ার আগে একটি স্কুলে পড়াতেন।  বাংলাzine-এর অনুরোধ ছোট বেলার লেখালেখির অভ্যাসটাকে আবার ঝালিয়ে নিচ্ছেন। অবসর সময় কাটে লেখালেখিবইপড়াবিভিন্ন ধরনের রান্নার খোঁজখবর করে আর নিজের ছোট্টটির জন্য গান গেয়ে।]

No comments:

Post a Comment