সুভ্রাদির বাড়িতে আজ বিকালে তার
পুরনো বান্ধবীরা আসছে। চায়ের সাথে সেই এক
বিসকুট,সিঙ্গারা,চপ,চানাচুর বার বার
কি আর ভালো লাগে ? অন্য রকম কি করা যায় ভাবতে ভাবতে “ছোলা কটমটের” আইডিয়াটা মাথায় এসে গেল। চাযের সাথে অসাধারণ একটা স্নাক্স।
উপকরণ: কবলিছোলা ২৫০গ্রাম। বেসন ১০০গ্রাম।
চালেরগুড়ো ২টেবিল চামচ। লেবুর রস ২ টেবিল চামচ। লঙ্কা গুড়ো ও নুন স্বাদমত।
প্রণালী: কবলি ছোলা ৫/৬ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ছোলা থেকে
ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। এবার বেসন,চালের
গুড়ো,লেবুররস,অল্পনুন ও লঙ্কার গুড়ো সামান্য জল দিয়ে গুলে একটা পেস্ট তৈরী করুন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে, ছোলা গুলি বেসনের পেস্টে দিয়ে ভালো
করে মেখে গরম তেলে এক এক করে ছেড়ে দিন। ছোলা লাল লাল করে ভেজে তুলে ফেলুন। একটি থালাতে টিসু পেপার রেখে তার ওপর "ছোলাকটমট"ঢেলে পরিবেশন করুন।
**************
![]() |
ছবি ও লেখাঃ তানিয়া
চ্যাটার্জি
|
[লেখক পরিচিতি: পরিবেশ নিয়ে মাস্টার্স। বেশ কিছু বছর সরকারি ও বেসরকারি সংস্থার
সাথে যুক্ত ছিলেন। বর্তমানে সংসার ও সন্তান নিয়ে ব্যস্ত। নিজেকে তিনি সখের
ফটোগ্রাফার বলেন ও ভ্রমণ হল একমাত্র নেশা]
0 comments: